Bitte scrollen Sie nach unten

16:00 Uhr, Kirchplatz
vor St. Stephan

Mindelheimer Weihnachtsmarkt

Über 80 Sängerinnen unserer Chorklassen gaben unter der Leitung von Andrea Lux ein halbstündiges Konzert mit adventlichen und vorweihnachtlichen Liedern. Dabei wurden sie von Hildegard Kamper an der Gitarre begleitet.

Abschlussfeier

Freitag, 21.07.2017

18:30 Uhr, Forum Mindelheim

Im Rahmen einer kurzweiligen Abendveranstaltung bekamen 143 Absolventinnen im vollbesetzten Forum ihr Abschlusszeugnis überreicht. Neben den Familien und Freunden der Schulabgängerinnen waren auch Gäste aus dem öffentlichen Leben anwesend und lobten in ihren Grußworten die erfolgreichen Leistungen.

Die Schülerinnen der Chöre und Musikgruppen gestalteten ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm.

> Zur Berichterstattung der Mindelheimer Zeitung

Frühjahrskonzert

Mittwoch, 24.05.2017

19 Uhr, Pausenhalle

Frühjahrskonzert der Chöre und Instrumentalensembles unserer Schule

Der Schulchor, das Streicherensemble, die Big Band und natürlich unsere Musikklassen (Bläser-, Streicher-, Chor-, Gitarrenklassen der 5. und 6. Jahrgangsstufen) brachten in einer einstündigen Veranstaltung vor großem Publikum in der Aula unserer Schule ein vielfältiges Programm zu Gehör.

Die Musikauswahl reichte von Georges Bizet über traditionellen Samba bis zur modernen Pop- und Filmmusik und erntete begeisterten Applaus der Zuhörerschaft.

Klangfarben

Mittwoch, 03.05.2017

19 Uhr, Pausenhalle

Klangfarben – Schulkulturfest zur Eröffnung der 19. Schulkunstausstellung

Bereits zum 19. Mal zeigten Schülerinnen der Mindelheimer Maria-Ward-Realschule im Rahmen einer Schulkunstausstellung ihre Arbeiten aus dem Unterricht im Wahlpflichtfach Kunsterziehung. Das gestalterische Spektrum der Schülerinnen der Jahrgangsstufen 7 bis 10, die Kunsterziehung als Prüfungsfach gewählt haben, umfasst Malerei, Zeichnung, Druckgrafik, Plastik u. a. Während der Vernissage setzen die Chöre und Instrumentalgruppen der Schule musikalische Akzente, die Gruppe Bewegungskünste präsentiert akrobatische Einlagen.