Passwort vergessen?     Login schliessen

Unsere Schülerzeitung

„Die Idee“

Unsere renommierte Schülerzeitung erscheint seit nunmehr fast 40 Jahren regelmäßig und hat in der Vergangenheit schon zahlreiche Preise gewonnen, nicht zuletzt auch für das grafisch äußerst ansprechende Layout. Während sich die Redakteurinnen der Schülerzeitung, denen Florian Schomanek beratend zur Seite steht, der inhaltlichen Struktur und der sprachlichen Gestaltung der Beiträge annehmen, kümmert sich der Wahlkurs „Layout“ unter Leitung von Sibylle Gerner um das grafische Design der jeweiligen Ausgabe. Nicht zuletzt dem unermüdlichen Einsatz der Grafikerinnen ist es geschuldet, dass im gemeinsamen Dialog der beiden Wahlkurse zahlreiche kreative Ideen entstehen und die idee“ immer wieder aufs Neue zum Blickfang für Schüler, Eltern und Lehrer wird.

Auch die letztjährige Ausgabe unserer Schülerzeitung wurde in den Kategorien „Reportage“ und „Kreativität und Gestaltung“ ausgezeichnet. Anna Schropp und Jolie Klement gewannen den schwäbischen Schülerzeitungspreis für ihre bewegende und spannende Reportage über die Flucht einer unserer Schülerinnen aus Syrien nach Deutschland („Das Schiff in eine bessere Welt“). Die aktuelle Gesamtausgabe der „idee“ wurde von der Hanns-Seidel-Stiftung mit dem Schülerzeitungspreis „die Raute“ ausgezeichnet. Die Juroren lobten besonders das Titelbild, das klare Layout, die Fotobeiträge und die Themenvielfalt unserer aktuellen Ausgabe.